Sie sind hier: Angebote / Kurse im Überblick / Gesundheitsprogramme 60Plus

und von 15:30 Uhr - 16:30 Uhr

M.-M. Brandl, Tel.0 71 33 - 18 38 470

oder weitere Auskünfte auch bei Willi Wucherer, Tel 0 70 62 - 6 18 49

Eine Mitgliedschaft beim DRK ist nicht erforderlich.

Gesundheitsprogramme 60Plus

Beweglich bleiben bis ins Alter

Im Rahmen des Programms „Bewegung bis ins hohe Alter“ bietet das DRK Ilsfeld Gymnastik,Tanzen, kleine Wanderungen und Geselligkeit für Menschen in ihrer zweiten Lebensphase an. Im Mittelpunkt stehen präventive Maßnahmen zur Gesunderhaltung der Teilnehmer/innen, verbunden mit einem ganzheitlichen Gesundheitsverständnis.

• Freude an der Bewegung
  • Kommunikative Geselligkeit
  • Spaß am Miteinander in der Gruppe
  • Steigerung der Gedächtnisleistung
  • Verminderung von Risikofaktoren

Impulse zur Selbsthilfe

Es gibt viele Gründe sich zu bewegen. Vorbeugend etwas für die eigene Gesundheit zu tun,bzw.vorhandenen Einschränkungen oder Erkrankungen in ihrer Entwicklung entgegen zu wirken. Spaß an gemeinsamen,gesundheitsfördernden Aktivitäten in einer sympathischen Gruppe.

In den von speziell ausgebildeten DRK Übungsleiterinnen geleiteten Gruppen kommen Menschen mit unterschiedlichen Voraussetzungen und Interessen zusammen.

Alle Bewegungsangebote des DRK werden stets nach aktuellen medizinischen und sportwissenschaftlichen Erkenntnissen optimiert.

Die Angebote auf einen Blick

Gymnastik

regelmäßige, leichte sportliche Betätigung verbessert,gerade bei älteren Menschen,das Wohlbe?nden. Sanfte,gezielte Übungen erhalten und fördern die allgemeine Beweglichkeit, Koordinationsfähigkeit und Kraft.

Tanzen

verbessert die Kondition und Sauerstoffaufnahme. Regelmäßig Tanzen verringert das Risiko dement zu werden. Schrittfolgen fordern das Gehirn und neue Nervenverbindungen sprießen. Dieses Angebot richtet sich an Männer und Frauen die Freude an Bewegung zu Musik haben. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Jeder kann alleine kommen, da in der Gruppe ohne festen Partner getanzt wird.

Gedächtnistraining

Die Übungen und Anregungen ermöglichen ein ganzheitliches Gedächtnistraining, das neben der Wahrnehmung, der Konzentration und dem Wortschatz auch das assoziative, logische und flexible Denken, sowie das Merken und Erinnern trainiert.

Wanderungen und Geselligkeit

kleine Wanderungen, Aus?üge sowie gemütliches Beisammensein bei Kaffee und Kuchen tragen zur Gemeinschaft bei.

Wir freuen uns auf Sie!

Das Team vom Ilsfelder Gesundheitsprogramm